쿠킹 클래스
연근샐러드 - 레시피
2025-09-16 14:34:13
최용미
조회수 26
식이섬유, 비타민C, 칼륨, 뮤신 등 다양한 영양소가 풍부해 면역력 강화, 혈당 조절, 장 건강, 심혈관 보호, 피로 회복, 피부 미용 등 여러 건강 효능을 지닌 연근을 이용해서 (연근샐러드)를 간단히 만들어보세요
(재료)
연근 ----- 50g
더덕 ----- 3뿌리(생략가능)
샐러드채소 ----- 적당량
방울토마토 ------ 적당량
(검은깨드레싱)
마요네즈 4T, 검은깨(깨가루도 같이 조금넣음좋아요) 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 소금 1/3t, 쯔유 1t
(만드는 방법)
연근은 껍질을 벗기고 0.3~0.5cm 두께로 썰어 식초물에 담갔다가 끓는 물에 2~4분간 데쳐 아삭한 식감을 살립니다.
드레싱을 만들어서 연근을 버무려서 샐러드야채를 접시위에 깔고 연근을 올린다
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