쿠킹 클래스
집에서 간단하게 만들어먹을 수 있는 피자에요 도우는 생지로 구매하시면 피자만들기 일도 아니에요~^^
토마토살사는 번거로우면 생략하셔도 되요~~
가족들이 엄지척을 날려주는 행복감을 느껴보세요~^^
*재료1 : 피자도우 10인치 (서울식품에서 구매하면됨)
*재료2 (호두페스토) : 호두 40g, 올리브오일 4T, 꿀 40g, 드라이허브류(로즈마리,오레가노 등) 1/4T, 생크림 80cc, 고르곤졸라치즈 50g
*재료3 : 모짤렐라피자치즈(또는 눈꽃치즈) - 10인치 도우 한장에 치즈는 150g이 적당
*재료4 : 그린색 샐러드 야채
*재료5 (토마토살사) : 토마토 200g, 다진양파 20g, 다진청양고추 1개, 와인비네거 1/2T, 레몬즙 1t, 파슬리찹 1t, 핫소스 1t, 설탕 2t, 소금 1/3t, 우스터소스 2/3t, 후추, 올리브오일 2t (오일은 다른재료 다 섞어놓고 먹기 직전에 넣을것)
*재료6 : 고형치즈(그라노파다노), 트러플 오일
1. 재료 2.의 호두(로스팅) 페스토는 믹서기에 재료를 모두 넣고 갈아 완성한다.
2. 재료 5(토마토살사)는 토마토 위쪽에 십자로 칼집을 낸 후 끓는 물에 10초정도 담갔다가 찬물에 담궈 껍질과 씨를 제거하고(가로로 자르면 씨 제거가 쉽다) 0.5cm로 자르고 나머지 재료와 섞어놓는다 (올리브 오일은 꼭 먹기직전에 섞을것)
3. 10인치 피자도우에 호두페스토와 피자치즈를 얹고 200도 예열한 오븐에 5~7분(피자가 녹을정도) 구워낸다.
4. 구워진 피자 위에 샐러드야채와 토마토살사, 트러플오일, 고형치즈를 갈아서 완성한다.
*참고1. : 도우생지는 예열한 200도 오븐에서 피자망에 올려서 5분 구워서 사용하고, 구워서 나온 제품은 그대로 사용한다
*참고2. : 토핑을 올리기 전 피자를 8등분 가위로 잘라놓고 위에 토핑을 올린다.
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